В Латвии продолжаются задержания по делу "об очередях на российско-латвийской границе"

Рига, 13 ноября 2007, 18:36 — REGNUM  В Латвии задержаны 13 человек, связанных с нарушением очередности пропуска транспорта через российско-латвийскую границу и с контрабандой через КПП "Терехово". Как рассказала сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Государственной полиции Латвии Линда Неймане, среди задержанных по этому делу - мэр приграничного города Зилупе. Полиция Латвии 6 ноября задержала еще двух должностных лиц, причастных к делу. 7 ноября УБОП задержал преступную группу из пяти человек - эти люди подозреваются в умышленном поджоге в мае 2006 года трех домиков для отдыха. По версии следствия, поджог был проплачен членами преступной группировки, связанной с контрабандой через КПП "Терехово". Также сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в ходе совместной операции задержаны: бывший пограничник КПП "Терехово", за плату организовывавший пересечение границы грузовиками вне очереди, а также инспектор дорожной полиции города Лудза, предупреждавший членов преступной группы о предстоящих проверках на этом КПП.

Напомним, в 2006 году были задержаны семеро пограничников другого КПП на латвийско-российской границе - "Гребнево", а также два члена организованной преступной группировки. Всего же в ходе проведенных обысков в домах задержанных полицией были обнаружены около 800 000 евро наличными. Следствие по этому делу еще идет.

По данным ИА REGNUM, самая длинная очередь фур на латвийско-российской границе в районе "Терехово" -- "Бурачки" наблюдалась в мае этого года. Тогда она насчитывала более чем 1500 грузовых машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.