Суд Йошкар-Олы рассмотрит дело в отношении спортсменов о незаконном обороте стероидов

Йошкар-Ола, 13 ноября 2007, 18:36 — REGNUM  В Йошкар-олинский горсуд направлено уголовное дело в отношение двух спортсменов, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующих веществ, предназначенных для быстрого наращивания мышечной массы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Йошкар-Олы, обвинение предъявлено по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

Как было установлено следствием, 43-летний неработающий житель города, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, и его 46-летний приятель, работающий лаборантом кафедры физвоспитания МарГТУ, организовали незаконный сбыт запрещенных сильнодействующих препаратов (нандролон, анабол, станозолол) лицам, профессионально занимающимся спортом, в том числе бодибилдингом.

Следствием доказан 31 факт приобретения и сбыта названных запрещенных препаратов. Привлекаемые к ответственности лица знали, что препараты относятся к категории сильнодействующих и запрещенных к продаже.

Расследованием дела занималось Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл под надзором прокуратуры города Йошкар-Олы.

Государственное обвинение в суде будет поддерживать прокуратура города Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail