Пресс-секретарь МИД Армении сожалеет по поводу стиля работы азербайджанского коллеги

Баку, 13 ноября 2007, 18:18 — REGNUM  Комично, что уличенный на днях во лжи со стороны местных СМИ обладающий дипломатическим рангом чиновник пытается выступать с суждениями по поводу оценок одного из руководителей соседнего государства. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, комментируя высказывания руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хазара Ибрагимова относительно интервью премьер-министр Армении Сержа Саркисяна, опубликованного в Los Angeles Times. По словам Владимира Карапетяна, "вызывает сожаление, что пресс-секретарь МИД Азербайджана не только унаследовал стиль и методы своего предшественника, но и моральный облик своего руководства".

Не стоит, наверно, ожидать большего от страны, "в которой слепая ненависть и неприятие национальных меньшинств и их культурного наследия возведены на политический уровень". "Доказательств сказанного множество, включая ежедневные угрозы о возобновлении войны", - отметил представитель МИД Армении, добавив, что "религиозная терпимость и сотрудничество с соседями не являются пустыми словами для Армении, а совместным прошлым, обыденной жизнью, повседневными отношениями и общим будущим".

Напомним, что Хазар Ибрагим заявил, что премьер-министр Армении Серж Саркисян "далек от реалий", если он считает, что главной причиной нагорно-карабахского конфликта является религиозный фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.