Петербургские власти намерены доплачивать военным за охрану порядка в метро

Санкт-Петербург, 13 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  Служащие войсковой части внутренних войск МВД РФ, охраняющие общественный порядок на станциях петербургского метрополитена во время проведения массовых праздников, начнут получать дополнительные денежные выплаты из городского бюджета. Как сообщает ИА REGNUM, решение об этом было принято петербургскими чиновниками сегодня, 13 ноября, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга в Смольном. Общая сумма расходов на доплаты военнослужащим составит 9 миллионов 288 тысяч рублей в год. Соответствующие изменения будут внесены в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников бюджетных учреждений".

Напомним, накануне ГУП "Петербургский метрополитен" заявил о том, что сумма ущерба, который причинили фанаты "Зенита" петербургскому метро, превысила 100 тысяч рублей. Всего фанаты петербургской футбольной команды разбили 42 стеклянных плафона. 30 из них разбито на станции "Спортивная", рядом с которой находится стадион "Петровский". "Также есть разбитые плафоны в "Василеостровской" станции метро, на "Петроградской". Пострадали еще четыре вагона поезда - в них были разбиты стекла", - сообщили в пресс-службе метро.

Стоимость одного плафона составляет около двух тысяч рублей.

Напомним также, 11 ноября петербургский "Зенит" впервые в истории современной России стал чемпионом страны по футболу, победив в решающем матче в Раменском команду "Сатурн" со счетом 1:0. В ночь с 11 на 12 ноября в Санкт-Петербурге во время празднования болельщиками победы "Зенита" задержаны 97 человек. В основном болельщиков задерживали за административные правонарушения, в частности, за мелкие хулиганства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.