Пенсионер осужден за небрежное хранение ружья, из которого был застрелен ребенок

Тула, 13 ноября 2007, 18:10 — REGNUM  Приговором мирового судьи судебного участка №21 по г. Кимовску и Кимовскому району 76-летний Владимир Нестеров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 224 УК РФ ( небрежное хранение огнестрельного оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено приговором суда, Владимир Нестеров в своем доме, расположенном в д. Прощеное Кимовского района Тульской области примерно на протяжении 10 лет хранил за печкой в комнате дома, без должного присмотра, не принимая мер, чтобы исключить к нему доступ посторонних лиц, двуствольное, гладкоствольное охотничье ружье марки "ТОЗ" калибра 16 модели "Б". При этом Нестеров не соблюдал специально установленные и общепринятые правила хранения оружия, создавая тем самым возможность завладеть оружием другим лицом. В результате этих действий 1 августа 2007 года его несовершеннолетним внуком из данного ружья был произведен выстрел в малолетнюю Машу П., что повлекло ее смерть.

Приговором суда Владимиру Нестерову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 8 тысяч рублей. По приговору суда вещественное доказательство по делу - ружье направлено на уничтожение в УВД по Тульской области. Приговор постановлен судом в особом порядке судебного разбирательства. Вступил в законную силу.

Следствие по уголовному делу, возбужденному прокурором района по факту убийства девочки продолжается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, девятилетняя Маша Пахомова была застрелена 1 августа 14-летним подростком из охотничьего ружья в доме своих родственников, к которым она приехала на каникулы из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.