Ненецкий депутат: Цифра на исполнение полномочий Архангельской областью в округе взята не понятно откуда

Архангельск, 13 ноября 2007, 18:04 — REGNUM  Для того, чтобы передать полномочия в Ненецком АО Архангельской области необходимо принять 15 законов в областном Собрании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Заксобрания НАО Вячеслав Лысаков.

"За оставшийся месяц они это не спеют сделать. В областном Собрании уже приняли бюджет в первом чтении, где запланировано на исполнение полномочий в округе на 2 млрд. рублей меньше, чем закладывалось в расчетах окружного Собрания. Цифра на исполнение полномочий взята непонятно откуда", - рассказал Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что в области происходит беззаконие. "Киселеву дали команду, и он затянул дело, не стал подписывать договор. Он приехал в округ и повторял как попугай, что все будет хорошо, но не ответил ни на один вопрос", - пояснил он. По его мнению, губернатор Архангельской области сам не знает, как будет происходить процедура передачи полномочий.

Напомним, что 8 ноября на сессии областного Собрания в Архангельской области в первом чтении принят бюджет региона на 2008 год с учетом исполнения полномочий в НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.