МВД Грузии задержало участника акции протеста по обвинению в соучастии в избиении спецназовца

Тбилиси, 13 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  МВД Грузии 13 ноября распространило информацию о задержании участника массовой акции протеста 7 ноября Звиада Харгилиа, 1973 года рождения, который, по данным правоохранительных органов, участвовал в жестоком избиении одного из спецназовцев - Левана Пицхелаури, окруженного толпой после разгона митинга на площади Рике, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе признательных показаний, которые были распространены посредством Общественного телевидения Грузии, Звиад Харгилиа рассказал, что "пил с представителями Лейбористской партии Грузии перед их офисом, когда их позвали на собрание на Рике, и пошел туда вместе с ними". "Там мы увидели, как 10-15 человек избивали спецназовца. Я присоединился к ним, взял в руки камень, хотел ударить. Мы были такие агрессивные, что, если бы кто-то нас не остановил, мы бы его убили", - заявил Пицхелаури.

Всего в результате разгона массовых акций протеста 7 ноября в Тбилиси пострадали (получили физические травмы или отравились газом) около 600 человек, в том числе несколько десятков представителей правоохранительных органов. В настоящее время в медучреждениях страны продолжают оставаться 8 человек, в том числе спецназовец Леван Пицхелаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.