На избирательных участках Тверской области будут созданы условия для голосования инвалидов

Тверь, 13 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  На избирательных участках Тверской области будут созданы условия для голосования инвалидов в день выборов депутатов Госдумы 2 декабря, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

"Еще в августе избирательная комиссия области приняла план мероприятий по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов по зрению и слуху, а также людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за прошедшее время собрана полная информация о том, сколько избирателей-инвалидов планируют голосовать на дому и сколько - на избирательном участке.

"Из более 6 тыс. инвалидов на избирательные участки изъявили желание придти около 1 тыс. слепых и слабовидящих, более 300 инвалидов по слуху и почти 100 инвалидов-колясочников. Для них соответствующим образом будут подготовлены избирательные участки: сооружены пандусы, для слабовидящих будут изготовлены специальные трафареты, с помощью которых они смогут проголосовать", - рассказали в облизбиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail