Правительство Литвы выделило деньги семьям детей, погибших из-за полицейского

Вильнюс, 13 ноября 2007, 17:58 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 13 ноября, приняло решение выделить по 13 тысяч литов (более 3,8 тысячи евро) семьям детей, погибших 7 ноября в дорожно-транспортном происшествии по вине сотрудника дорожной полиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы. Деньги выделены для покрытия родным расходов на похороны и установку надгробных памятников.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был пьян.

12 ноября министр внутренних дел Раймондас Шукис и генеральный комиссар полиции Литвы Витаутас Григоравичус подали заявления об отставке. Президент Литвы Валдас Адамкус удовлетворил оба прошения. Глава МВД Литвы остается возглавлять министерство до середины декабря из-за вхождения Литвы в Шенгенскую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.