Ярославский аэропорт "Туношна" будет продан на инвестиционном конкурсе

Ярославль, 13 ноября 2007, 17:57 — REGNUM  Администрация Ярославской области приняла решение продать аэропорт "Туношна" через инвестиционный конкурс, а не на аукционе, как планировалось ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня 13 ноября сообщила председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 октября 2007 года должен был состояться аукцион по продаже 74,9 процента акций ОАО "Аэропорт "Туношна", находящихся в региональной собственности. Начальная цена пакета акций определена в 292 млн. 600 тыс. рублей. Однако затем из-за неготовности документов одного из покупателей дата аукциона была перенесена на 15 ноября. Теперь власти региона решили поменять саму форму приватизации аэропорта.

"Продажа международного аэропорта затянулась, как по объективным, так и по субъективынм причинам. Поменялись наши взгляды на причины приватизации "Туношны". Если сначала мы хотели получить больше доходов для бюджета и отказаться от собственных вложений в развитие аэропорта, то сегодня мы больше смотрим больше на то, чтобы покупатели аэропорта обеспечили нам гарантию дальнейших инвестиций. Региональные власти заинтересованы в том, чтобы аэропорт работал", - сказала Ирина Скороходова.

По ее словам, администрация Ярославской области после тщательного анализа пришла к выводу, что продажа аэропорта "Туношна" на инвестиционном конкурсе, дает больше гарантий дальнейшего развития аэоропрта, чем аукцион. Скороходова заверила, что конкурс должен состояться до конца 2007 года. 20 ноября на заседание Думы будут внесны поправки в областную программу приватизации, согласно которым будет изменен способ продажи аэропорта.

Это уже третья попытка приватизировать "Туношну", напоминает корреспондент ИА REGNUM. Продажа инвестору, как считают региональные власти, необходима для привлечения средств на реконструкцию аэропорта. В сентябре 2004 года администрация области уже пыталась продать 74,9 процента акций ОАО "Аэропорт "Туношна" за 510 млн. рублей. В ноябре 2005 года на торги выставлялись 25,23 процентов акций предприятия по начальной цене 180 млн. рублей. Оба аукциона не состоялись из-за отсутствия участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.