Ярославские депутаты не хотят обсуждать ликвидацию одномандатных округов

Ярославль, 13 ноября 2007, 17:51 — REGNUM  13 ноября совет Ярославской облдумы не включил законопроект о ликвидации на региональных выборах одномандатных избирательных округов в повестку дня очередного заседания Думы 20 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате облдумы. Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Ярославской областной Думы Дмитрий Дорофеев внес в качестве законодательной инициативы законопроект о сокращении числа депутатов облдумы с 50 до 30 человек. Все они согласно поправке в статью 45 устава области должны избираться по партспискам пропорционально числу голосов, поданных за кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями. Сейчас 25 депутатов Ярославской облдумы избираются по одномандатным округам и 25 депутатов - по партийным спискам.

В заключении губернатора области отмечено, что проект закона не противоречит законодательству, при этом решение вопроса о составе и порядке избрания депутатов находится в ведении Думы.

"13 ноября комиссии облдумы по аграрной политике и по законодательству рекомендовали совету Думы отложить рассмотрение поправок в устав области. Их инициатор, депутат Дмитрий Дорофеев болен не не может присутствовать на рассмотрении этого вопроса. К тому же они не подготовлены ни по идеологическому содержанию, ни по перспективам работы Думы, мнения еще не выработаны", - пояснил председатель комиссии по законодательству облдумы Владимир Симонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.