Органы МСУ Марий Эл нарушали порядок отбывания наказания осужденными

Йошкар-Ола, 13 ноября 2007, 17:45 — REGNUM  В Марий Эл выявлены нарушения органами местного самоуправления законов, регулирующих порядок отбывания осужденными наказания, не связанного с лишением свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

В частности, в результате проведенных проверок установлено, что в нарушение закона главами администраций городских округов Йошкар-Ола, Волжск, Волжского муниципального района не приняты правовые акты, определяющие объекты обязательных работ, места отбывания исправительных работ. В Медведевском муниципальном районе не решен вопрос с местами отбывания осужденными исправительных работ. В Звениговском районе не определены виды обязательных работ. В Медведевском и Волжском районах не исполнены требования закона по определению видов и объектов обязательных работ, мест для отбывания исправительных работ.

Кроме этого в нарушение закона органами местного самоуправления не определены объекты и места для отбывания наказаний в виде обязательных и исправительных работ отдельно для осужденных несовершеннолетних. Ими могут исполняться посильные для их возраста работы и в свободное от основной работы либо учебы время.

После принятия мер прокурорского реагирования, внесения представлений, информаций, принесения протестов, нарушения закона в настоящее время устраняются.

По данным уголовно-исполнительных инспекций в республике уголовные наказания в виде обязательных и исправительных работ отбывают более 500 осужденных. Осуждены к обязательным работам 40 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.