Через суд Ростовской области вернули 1,3 млн рублей долгов по зарплате

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2007, 17:30 — REGNUM  Сотрудникам ростовского предприятия ООО "Спецтрубомонтажстрой" удалось в судебном порядке добиться от своего предприятия выплаты долгов по зарплате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в октябре прокуратура Пролетарского района Ростова-на-Дону выявила нарушения трудового законодательства - несвоевременную выплату заработной платы в ООО "Спецтрубомонтажстрой". Работникам не была выплачена зарплата за июль и август этого года.

Прокуратура района направила в мировой суд Пролетарского района Ростова-на-Дону 59 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы сотрудникам общества на общую сумму 1 млн 292 тысячи рублей. Все заявления были рассмотрены судом и удовлетворены.

Кроме того, проверкой выявлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса России, заработная плата на предприятии выплачивалась всем работникам один раз в месяц.

Вызванный в прокуратуру района директор ООО "Спецтрубомонтажстрой" пояснил, что задолженность по выплате заработной платы образовалась из-за несвоевременного финансирования, то есть оплаты выполненных работ ООО "СК ВИАЛ", ЗАО "Внештрубопроводстрой", ОАО "Черномортранснефть", ОАО "Новошахтинский завод нефтепродуктов".

По результатам проверки в конце октября прокурор района в возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора ООО "Спецтрубомонтажстрой". Административное дело направлено для рассмотрения по существу в Госинспекцию по труду в Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.