Лукашенко хочет взять Белоруссию за руку и провести через Керченский пролив

Минск, 13 ноября 2007, 17:21 — REGNUM  "Мы не должны душить ни частный, ни государственный сектор своими непонятными подсчетами тех налогов, которые должны выплатить предприятия. Сегодня все - от рядового бизнесмена до директора крупного предприятия - жалуются на то, что они должны содержать по пять бухгалтеров, чтобы разобраться в налоговых инструкциях", - отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 ноября на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2008 год и итогам развития экономики, пишет "Телеграф". "Еще одна такая жалоба - и я буду серьезно разбираться с налоговиками," - заявил Лукашенко.

"Мне кажется, что правительство в целом - финансовый и силовой блоки - начинают обрастать тиной. Мне не хотелось бы прибегать к принципу ротации кадров, но вы должны понять, что ваша задача - не просто чертить графики и писать доклады, а прилагать усилия к тому, чтобы общество увидело реальные подвижки в вашей деятельности, - продолжил президент. - Мы спорим, какой ВВП должен быть в 2008 году. При столь высоком спросе на нашу продукцию прирост ВВП должен быть 20%. То, что показатели должны быть не ниже предусмотренных в пятилетней программе, - даже не обсуждается. Речь может идти только о более высоких темпах развития".

"Важная и непростая задача: взять страну за руку и провести ее, как корабль, чтобы он не утонул, как в Керченском проливе", - резюмировал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.