В Новгородской области проверили оборот оружия: возбуждено 11 уголовных дел

Великий Новгород, 13 ноября 2007, 17:04 — REGNUM  В управлении внутренних дел Новгородской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Газовое оружие", которая проводилась в регионе с 22 по 31 октября 2007 года. Как сообщили сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе УВД, в проведении операции были задействованы свыше 700 сотрудников органов внутренних дел. Одновременно с операцией "Газовое оружие" работа велась и в целом по предотвращению незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В ходе операции сотрудниками милиции были проверены более 2640 владельцев оружия, а также около 20 специальных объектов хранения оружия и патронов, более 5 тысяч автотранспортных средств. При этом выявлено свыше 210 нарушений установленных правил оборота оружия и боеприпасов. За это к административной ответственности привлечено более 3,5 тысячи граждан, вынесено более 110 предупреждений и 20 предписаний об устранении нарушений.

За нарушение установленных правил оборота оружия сотрудниками органов внутренних дел у граждан временно изъято 108 единиц охотничьего, газового и бесствольного оружия самообороны и свыше 300 патронов к ним. Кроме того, милиционерам удалось также изъять 20 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, около 700 боеприпасов, 16 взрывных устройств и свыше 4,5 кг взрывчатых веществ.

По итогам операции "Газовое оружие" за незаконный оборот оружия и боеприпасов сотрудниками отделов внутренних дел по Парфинскому, Старорусскому, Маловишерскому, Волтовскому, Новгородскому, Пестовскому и Солецкому районам возбуждено 11 уголовных дел по статьям 222-226 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.