Диспансеризация населения Карелии выявила патологии у 40% граждан

Петрозаводск, 13 ноября 2007, 17:02 — REGNUM  В 2007 году карельские медики намерены охватить диспансеризацией более 11,5 тысячи работников бюджетных учреждений и около 19 тысяч человек, занятых на вредном производстве. Такие цифры назвала руководитель отдела организации медицинской помощи республиканского министерства здравоохранения и социального развития Марина Кравцова, выступая 13 ноября на брифинге в Петрозаводске, посвященном реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила Кравцова, в настоящее время специалистами обследованы почти 70% граждан, которых карельский Минздрав планировал вовлечь в диспансеризацию. Однако картина выявленных заболеваний, в основном, соответствует той, которая наблюдалась при медицинском обследовании жителей республики в прошлом году. По словам руководителя отдела, у 40% обследованных имеются патологии, "о которых они прежде не догадывались". При этом, самыми распространенными являются заболевания эндокринной системы, органов кровообращения, глаз и патологии мочеполовой системы.

Как было отмечено на брифинге, диспансеризация населения - это одно из наиболее важных направлений в реализации национального проекта "Здоровье", поскольку способствует профилактике заболеваний, сохранению трудоспособности граждан и их ориентации на здоровый образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail