Пять незаконных строек в Воронеже ждет демонтаж

Воронеж, 13 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  В Воронеже вынесены судебные решения по ряду объектов незаконного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Среди тех, кто понес наказание, в частности, индивидуальный предприниматель Бокарев, который, не имея разрешительной документации, развернул на ул.Владимира Невского, 13 строительство капитального нежилого здания. Суд вынес решение о демонтаже объекта. Строитель-нарушитель успел вырыть лишь котлован и возвести фундамент павильона, так что демонтировать придется не так уж и много.

По словам губернатора Владимира Кулакова, Владимир Кулаков заявил, что судьба всех незаконно возводимых нежилых зданий в сущности предрешена. Сейчас в суде находится 13 дел о незаконных стройках: как минимум пять объектов ожидает демонтаж, другие - сменят собственника. К примеру, в суд переданы материалы на Зенищева и Кортунова, которые без разрешения, проектной документации, без оформления земельного участка построили ул.25 Января, 23 комплекс отдыха. Более того, кафе уже принимает посетителей. В администрации города попытались замять дело, задним числом подготовив материалы с разрешением на строительство на уже возведенный объект. Информация о недопустимости подобных действий направлена главе города и в прокуратуру Воронежа.

Отменил суд и постановление главы г.Воронежа о предоставлении земельного участка по ул.Платонова, 8 фирме "Логос-МС". Общество с ограниченной ответственностью намеревалось строить в историческом центре города, рядом с "Апексом", высотный многофункциональный комплекс. Суд согласился с доводами главного управления госимущества Воронежской области о том, что в мэрии, подписывая постановление о предоставлении участка в центре Воронежа, не учли всех обстоятельств дела. На то, чтобы доказать свою правоту, ГУГИ потребовалось более полугода.

Процессы в отношении фирм и фирмочек, поддерживающих строительную вакханалию в Воронеже, затягиваются на долгие месяцы. К примеру, более года суд не может принять решение по поводу самовольно построенных торговых рядов на ул.Димитрова, 61 "Б". На очередное заседание суда истец, МУ РайДЕЗ Железнодорожного района, и ответчик, ООО "Мир", вновь не явились. Еще одну попытку - поставить точку в затянувшемся выяснении отношений между мэрией и фирмой-нарушительницей - суд предпримет 26 ноября с.г. К подобной тактике обратилось и ООО "Элегант", которое без разрешения и проектной документации возводит нежилое здание по ул.Никитинской, 27 "А". Из-за неявки ответчика в суд заседание вынуждены были перенести на другой день.

Ряд застройщиков продолжают возведение объектов и после решений суда. Так, без разрешительной и проектной документации, без госэкспертизы и регистрации в инспекции ГАСН возводит жилой дом по ул.Ломоносова, 63 некая Яковлева (Палагутина). В июле суд вынес решение о запрете строительства дома, ход исполнения этого решения контролируют судебные приставы. Однако, как рассказывают специалисты инспекции госархстройнадзора, хотя объект с главного фасада дома опечатан и печати не сорваны, строительные работы здесь все равно ведутся. Рабочие проникают на объект через проемы с боковых сторон дома.

Как сообщил руководитель инспекции госархстройнадзора Воронежской области Борис Муромцев, сейчас нарушения действующего законодательства выявлены на 39 возводимых объектах капитального строительства. В инспекции уже рассмотрено 29 дел о привлечении юридических и физических лиц к административной ответственности. Три постановления о привлечении руководителей фирм к административной ответственности направлены в службу судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны