Пять незаконных строек в Воронеже ждет демонтаж

Воронеж, 13 Ноября 2007, 16:55 — REGNUM  В Воронеже вынесены судебные решения по ряду объектов незаконного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Среди тех, кто понес наказание, в частности, индивидуальный предприниматель Бокарев, который, не имея разрешительной документации, развернул на ул.Владимира Невского, 13 строительство капитального нежилого здания. Суд вынес решение о демонтаже объекта. Строитель-нарушитель успел вырыть лишь котлован и возвести фундамент павильона, так что демонтировать придется не так уж и много.

По словам губернатора Владимира Кулакова, Владимир Кулаков заявил, что судьба всех незаконно возводимых нежилых зданий в сущности предрешена. Сейчас в суде находится 13 дел о незаконных стройках: как минимум пять объектов ожидает демонтаж, другие - сменят собственника. К примеру, в суд переданы материалы на Зенищева и Кортунова, которые без разрешения, проектной документации, без оформления земельного участка построили ул.25 Января, 23 комплекс отдыха. Более того, кафе уже принимает посетителей. В администрации города попытались замять дело, задним числом подготовив материалы с разрешением на строительство на уже возведенный объект. Информация о недопустимости подобных действий направлена главе города и в прокуратуру Воронежа.

Отменил суд и постановление главы г.Воронежа о предоставлении земельного участка по ул.Платонова, 8 фирме "Логос-МС". Общество с ограниченной ответственностью намеревалось строить в историческом центре города, рядом с "Апексом", высотный многофункциональный комплекс. Суд согласился с доводами главного управления госимущества Воронежской области о том, что в мэрии, подписывая постановление о предоставлении участка в центре Воронежа, не учли всех обстоятельств дела. На то, чтобы доказать свою правоту, ГУГИ потребовалось более полугода.

Процессы в отношении фирм и фирмочек, поддерживающих строительную вакханалию в Воронеже, затягиваются на долгие месяцы. К примеру, более года суд не может принять решение по поводу самовольно построенных торговых рядов на ул.Димитрова, 61 "Б". На очередное заседание суда истец, МУ РайДЕЗ Железнодорожного района, и ответчик, ООО "Мир", вновь не явились. Еще одну попытку - поставить точку в затянувшемся выяснении отношений между мэрией и фирмой-нарушительницей - суд предпримет 26 ноября с.г. К подобной тактике обратилось и ООО "Элегант", которое без разрешения и проектной документации возводит нежилое здание по ул.Никитинской, 27 "А". Из-за неявки ответчика в суд заседание вынуждены были перенести на другой день.

Ряд застройщиков продолжают возведение объектов и после решений суда. Так, без разрешительной и проектной документации, без госэкспертизы и регистрации в инспекции ГАСН возводит жилой дом по ул.Ломоносова, 63 некая Яковлева (Палагутина). В июле суд вынес решение о запрете строительства дома, ход исполнения этого решения контролируют судебные приставы. Однако, как рассказывают специалисты инспекции госархстройнадзора, хотя объект с главного фасада дома опечатан и печати не сорваны, строительные работы здесь все равно ведутся. Рабочие проникают на объект через проемы с боковых сторон дома.

Как сообщил руководитель инспекции госархстройнадзора Воронежской области Борис Муромцев, сейчас нарушения действующего законодательства выявлены на 39 возводимых объектах капитального строительства. В инспекции уже рассмотрено 29 дел о привлечении юридических и физических лиц к административной ответственности. Три постановления о привлечении руководителей фирм к административной ответственности направлены в службу судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага