В Башкирии в ходе аукциона сдано в аренду 39 698 га леса

Уфа, 13 ноября 2007, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, в Минприроды Башкирии подвели итоги аукциона по продаже права на заключение договора долгосрочной аренды лесных участков для заготовки древесины с полным ведением лесного хозяйства, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Ренара Газина.

"Всего на аукцион поступило 153 заявки от 27 потенциальных покупателей, - уточнила Газина. - Участниками лесного аукциона выступили как индивидуальные частные предприниматели, так и крупные организации".

На аукцион были выставлены участки лесного фонда общей площадью 39 698 га с допустимым объемом заготовки древесины около 140 тысяч кубометров на территории трех лесхозов республики - Абзелиловского, Кананикольского и Краснокамского.

Аукцион состоялся по 49 аукционным единицам из 68, выставленных на торги, по остальным лотам было подано по одной заявке.

При суммарной стартовой цене аренды участков равной 8 млн рублей (поступающих в федеральный бюджет), стоимость аренды по итогам аукциона составила 85 миллионов рублей. Из этих средств поступления в бюджет республики Башкирия в соответствии с законодательством должны составить 77 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.