Приговор в отношении курганских милиционеров, избивших подозреваемых, вступил в силу

Курган, 13 ноября 2007, 16:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Курганского городского суда в отношении двух сотрудников милиции, признанных виновными в превышении должностных полномочий. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, оперуполномоченные отдела милиции "Первомайский" УВД Кургана, совместно работая по заявлению жителя областного центра о краже у него сотового телефона, получили оперативную информацию о возможной причастности к совершению преступления двух жителей города.

После этого они доставили граждан в кабинет отделам милиции, где с целью получения от них признания в совершении кражи избили доставленных.

Приговором горсуда Паталах и Корягин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении двух лиц) и приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденные обжаловали его в Курганский городской суд, который оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Кроме того, согласно приговору осужденным запрещено занимать должности в органах государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail