Грызлов: Объем торгового оборота между Белоруссией и Россией впервые превысит 20 млрд долларов

Киев, 13 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  Объем торгового оборота между Республикой Белоруссия и Россией в 2007 г. впервые превысит 20 млрд долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 13 ноября на открытии 32-й сессии.

По словам Грызлова, важные позитивные сдвиги начались в решении проблемы формирования собственности Союзного государства. Как отметил Грызлов, при окончании внутригосударственных процедур по вводу в действие подписанного сторонами соглашения о регулировании вопросов собственности Союзного государства (в Российской Федерации уже принят соответствующий федеральный закон) бюджетные средства будут материализовываться в объекты собственности. "Тем самым повысится эффективность бюджета Союзного государства как финансового инструмента достижения целей и решения задач союзного строительства", - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, позитивный сигнал об активизации сотрудничества в экономической сфере пришел с заседания Совета министров Союзного государства, состоявшегося в городе Минске. Спикер напомнил, что Совмин считает необходимым ужесточить контроль за использованием бюджетных средств, выполнением ранее принятых решений. Проблемные вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической, таможенной, транспортной, продовольственной сферах и производственной кооперации при этом будут решаться совместными группами во главе с заместителями руководителей профильных министерств и ведомств Республики Белоруссия и Российской Федерации. "Мы, депутаты парламентского собрания, поддерживаем эти инициативы исполнительных органов власти Союзного государства и готовы оказывать всяческую поддержку в их реализации", - заявил Грызлов.

Говоря о совместном решении социальных проблем, Грызлов напомнил, что подписаны российско-белорусские соглашения в части социального обеспечения и оказания медицинской помощи гражданам Белоруссии и России, гарантий их равных прав на свободу передвижения и выбор места жительства на территории Союзного государства. Недавно российская и белорусская стороны ратифицировали протокол к российско-белорусскому соглашению об избежании двойного налогообложения. В соответствии с этим документом граждане Белоруссии, работающие на территории России, будут считаться ее резидентами и платить налог по ставке не 30, как ранее, а 13%. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе 32-й сессии депутатам предстоит обсудить результаты исполнения бюджета Союзного государства в 2007 г., определить дополнительные меры по совершенствованию порядка его формирования и исполнения, также депутаты обсудят параметры бюджета Союзного государства на 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail