В Самарской области нарушались правила содержания скотомогильников

Самара, 13 ноября 2007, 16:12 — REGNUM  Прокурором Похвистневского района Самарской области проверено соблюдение природоохранного законодательства на территории района в сфере обустройства и использования скотомогильников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой выявлены грубые нарушения законодательства в части соблюдения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Так, на территории сельского поселения Рысайкино находится скотомогильник, который в нарушение ветеринарно-санитарных Правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, находится в неудовлетворительном состоянии: отсутствует траншея и обваловка металлической емкости с трупами животных, крышка на замок не закрывается, отсутствует указатель и табличка о расположении скотомогильника, рядом валяются кости павших животных. Аналогичные нарушения выявлены на скотомогильниках, расположенных на территории сельских поселений Малое Ибряйкино, Малый Толкай, Старый Аманак, Староганькино, Красные Ключи, Подбельск, Алькино.

По результатам проверки прокурор района направил в суд 8 заявлений в интересах жителей района о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления - администраций сельских поселений в вопросах организации учета скотомогильников, их устройства и оборудования. В заявлениях прокурор указал, что до настоящего времени скотомогильники не имеют собственника, на учет не поставлены, являются безхозяйными, а следовательно, не контролируются и не обустраиваются, что создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения экологического благополучия.

Заявления находятся в производстве суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.