Задолженность по зарплате в организациях Коми составила 4,9 млн. рублей

Сыктывкар, 13 ноября 2007, 16:02 — REGNUM  На 1 ноября просроченная задолженность по заработной плате в организациях республики составила 4,9 млн. рублей. Вовремя не получили заработную плату 319 человек, на каждого приходилось по 15,5 тыс. рублей долга.

Как сообщает Комистат, по сравнению с 1 октября 2007 года суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности выросла на 1,3 млн рублей (34,4%). Долги в последнем месяце, за который производились начисления, составили 2,9 млн рублей, или 58,3% от общей суммы невыплаченных средств. В то же время статистики отмечают, что задолженность по оплате труда перед работниками имели 5 организаций, что на 6 меньше, чем месяцем ранее. По сравнению с 1 ноября 2006 года количество организаций, имевших задолженность по заработной плате, уменьшилось в 3,6 раза, численность работников - в 6,9 раза, общий объем задолженности сократился почти в 2 раза.

Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. На 1 ноября наибольший размер задолженности - 4139 тыс.рублей, или 83,9% долга по республике - приходился на МУП "Тепловодоканал" поселка Войвож (Сосногорский район), чья деятельность связана с производством, передачей и распределением пара и горячей воды, где работники вовремя не получили по 22,6 тыс.рублей, передает Комиинформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.