В правительстве РФ рассмотрят проблему очистных сооружений Кирово-Чепецкого химкомбината

Киров, 13 ноября 2007, 16:00 — REGNUM  Проблема водоочистных сооружений Кирово-Чепецкого химкомбината им. Константинова (КЧХК, Кировская область) будет рассмотрена в правительстве РФ. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в ходе посещения КЧХК 13 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в настоящее время водоочистные сооружения комбината не соответствуют требованиям Водного кодекса РФ, а реконструкция сооружений потребует масштабных финансовых вложений.

В свою очередь губернатор Кировской области Николай Шаклеин отметил, что проблема строительства новых очистных сооружений должна быть решена при объединении усилий самого предприятия, а также федеральной и областной властей.

На предприятии министра также познакомили с новыми проектами комбината. В частности, до конца 2007 года КЧХК направит 400 млн. рублей инвестиций на освоение крупнейшего в России Вятско-Камского месторождения фосфоритов. Реализация данного проекта позволит предприятию отказаться от транспортировки и переработки дорогостоящего апатита с Кольского месторождения и начать использовать дешевое местное сырье, что, как следствие, снизит себестоимость продукции комбината и повысит ее конкурентоспособность.

Кроме того, на реализацию проекта по организации производства хлороформа и метиленхлорида КЧХК в течение 2007-2008 годов планирует направить 354 млн. рублей. Целью проекта является замена устаревшей технологии получения хлороформа из синтетического этилового спирта на более экономичную и экологически безопасную технологию получения хлороформа из природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail