В Череповце сокращается аварийность на дорогах (Вологодская область)

Вологда, 13 ноября 2007, 16:00 — REGNUM  На дорогах Череповца, по итогам 9 месяцев 2007 года, сокращается количество ДТП и число погибших в дорожных авариях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД г. Череповца, всего с начала года было зарегистрировано 469 дорожных происшествий с пострадавшими. Всего в них погибли 16 человек и 545 получили травмы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, общее количество аварий снизилось на 8%, число погибших сократилось в 2,5 раза, раненых - на 9,9%. Тяжесть последствий аварий составила 2,9 погибших на 100 пострадавших (6,2 погибших в 2006 году). По сравнению с прошлым годом снизилось количество таких аварий как столкновение, наезд на препятствие и пешеходов, травмы в результате падения пассажиров. При этом выросло количество аварий по причине опрокидывания транспортного средства и наезды на стоящие у обочин автомобили.

Всего по вине водителей в Череповце произошло 341 ДТП, или 72,7% от общего числа аварий, в результате погибли 6 человек и 421 получили травмы. По сравнению с прошлым годом, почти в 3 раза сократилось количество аварий с неблагоприятными дорожными условиями, сопутствующими совершения ДТП. 52,2% от всех аварий составляют наезды на пешеходов, из них почти половина - по вине самих пешеходов. В результате собственной неосторожности погибли 10 человек и 121 получили увечья. С начала года сотрудниками череповецкой ГИБДД зарегистрировано 49 аварий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 52 получили травмы. Снижение показателей детского дорожного травматизма по сравнению с прошлым годом составляет 3,9%. В целом, по результатам статистики, череповецкие дети стали чаще соблюдать правила дорожного движения. По неосторожности самих детей произошло 17 аварий, что на 32% меньше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail