Институт Росгидромета: Последствия разлива мазута могут давать о себе знать на протяжении десятков лет

Киев, 13 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  Нефтепродукты могут находиться в воде, по меньшей мере, шесть месяцев. После этого они либо растворяются, либо испаряются, либо прикрепляются к различным морским водорослям. В таком случае последствия разлива мазута в результате массового кораблекрушения в Керченском проливе могут давать о себе знать на протяжении десятков лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 ноября на пресс-конференции в Москве ведущий научный сотрудник Института Росгидромета, доктор биологических наук Александр Минин. По его словам, нефтепродукты, попавшие в места с пониженным содержанием кислорода, не растворяются годами.

Он также сообщил, что последние события в Керченском проливе связаны с так называем глобальным потеплением. "Если тенденция повышения температуры воздуха сохранится, то нас ждут куда более страшные бедствия", - отметил Минин. Он добавил, что Керченский пролив является уникальным природным местом, и разлив нефтепродуктов может негативно отразиться на экосистеме этого места.

Минин дал неутешительный прогноз на ближайшие дни. По его словам, в районе катастрофы сохранится ненастная погода с сильными порывами ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail