Сенатор Жидких уверен, что закон о создании госкорпорации "Росатом" ждут во всем мире

Москва, 13 ноября 2007, 15:36 — REGNUM  "Законопроект о создании государственной корпорации уже давно находится в публичном поле, сообщил журналистам член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Владимир Жидких. - Судя по отзывам экспертов, его ждут не только в атомной отрасли. Поскольку он четко обозначает один из главных приоритетов государственной политики в сфере энергетики, не будет преувеличением, если сказать, что закон нужен всей стране. Мало того, принятия данного закона ждут и в мире, так как российские атомщики с недавнего времени активно работают на мировом рынке, сдают новые объекты и заключают новые контракты".

По словам Владимира Жидких, оперативное принятие закона является хорошим знаком для зарубежных партнеров России в сфере атомной энергетики. "Становится понятно, что на государственном уровне атомной энергетике отводится одна из самых приоритетных ролей. Разумеется, при столь пристальном внимании государства переговоры о сотрудничество будут для "Росатома" более комфортными и результативными". В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение в Совет Федерации. "Убежден, что он в ближайшее время будет принят верхней палатой российского парламента", - заявил Жидких.

Ранее сообщалось, что законопроект "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", внесенный президентом РФ, Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении в ходе пленарного заседания 13 ноября. За законопроект проголосовали 334 депутата. Госкорпорация объединит предприятия атомной энергетики и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.