Турецкая компания требует от "Шахтера" еще $72 млн на возведение стадиона

Анкара, 13 ноября 2007, 15:27 — REGNUM  Турецкая компания ЕNКА, ведущая по заказу "Шахтера" возведение пятизвездного стадиона в Донецке, заявила об удорожании строительства на $72 миллиона - при оговоренных в контракте затратах в $185 миллионов. Генподрядчик ссылается на изменение курсов валют, на удорожание металла, рабочей силы.

"В свое время мы прибегли к услугам именно этой компании, гарантировавшей сдачу объекта под ключ за $185 миллионов, чтобы защитить себя от рисков, - прокомментировал ситуацию "Спорт-Экспрессу" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - И если возникли какие-то трудности, в первую очередь это проблемы подрядчика. Наши клубные специалисты сейчас изучают бумаги с аргументами ЕNКА по поводу удорожания строительства. Через пару недель мы встретимся с представителями компании за столом переговоров и, надеюсь, найдем компромиссное решение".

По мнению гендиректора донецкого клуба, возникшая коллизия не скажется на темпах строительства: "Шахтер" сыграет первый матч на новом стадионе, который будет вмещать 50 тысяч зрителей и станет одной из главных арен ЧЕ-2012, в конце июля - начале августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.