Снег на улицах Рязани убирает 35 единиц техники

Рязань, 13 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  13 ноября на улицы Рязани вышло 35 единиц снегоуборочной техники: пескоразбрасыватели, грейдеры, трактора МТЗ и самосвалы, сообщает Рязанский городской сайт. При сильном снегопаде убирать улицы дополнительно будут семь снегопогрузчиков и четыре тяжелых трактора - Т-160, К-700.

С наступлением заморозков городские улицы посыпаются песчано-соляной смесью, что позволяет избежать большого количества наледи на дорожном покрытии. Необходимый объем этого средства заблаговременно был закуплен МП "Спецавтобаза по уборке города".

В весенне-летний период весь автопарк предприятия прошел процедуру технического обслуживания, отремонтировано большинство снегопогрузчиков, грейдеров, тракторов и грузовых автомобилей. В прошлом году в рамках реализации муниципальной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйств" для уборки города было приобретено 15 единиц новой техники.

Из городского бюджета муниципальному предприятию "Спецавтобаза по уборке города" дополнительно выделено 4 миллиона рублей. Решен вопрос вывоза снега с улиц Рязани за черту города: полигон для его приема организован при выезде из Рязани в направлении п. Солотча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.