"Армпочту" ожидают серьезные структурные реформы

Ереван, 13 ноября 2007, 15:16 — REGNUM  Уже через год население Армении ощутит серьезные изменения в качестве предоставляемых компанией "Армпочта" услуг. Об этом в ходе пресс-конференции 13 ноября заявил председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян. По его словам, в процессе реализации реформ подготовительный этап - самый тяжелый, однако он незаметен для клиентов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава ЦБ Армении заверил, что на данный момент привлечены иностранные менеджеры, которые осуществляют серьезную работу, в частности, подготавливают структурные изменения компании. Тигран Саркисян отметил, что вместе со своим голландским коллегой Нутом Веллинком они обсудили деятельность "Postbank"-а в Армении, в частности, были рассмотрены вопросы контроля. В Голландии достаточно серьезно развита система контроля, и ЦБ Армении очень интересен опыт этой страны, поскольку сфера деятельности "Postbank" - новость для Армении.

Отметим, что ЗАО "Армпочта" в доверительное управление ООО "Армпочта Траст" было передано в ноябре 2006 года со сроком на 5 лет, однако если концессионер исполнит все пункты договора, то автоматически срок доверительного управления продлится еще на 5 лет. Предполагается также, что будет создан Postbank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.