За неделю в Орловской области на пожарах пять человек погибли, трое пострадали

Орел, 13 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  В период с 5 по 12 ноября текущего года пожарно-спасательные подразделения Орловской области совершили 77 выездов, из которых 15 на различные происшествия, 62 - на ликвидацию возгораний, 27 процентов из которых пришлись на горение мусора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе ГУ МЧС РФ области, за этот период пять человек погибло, трое пострадало, спасено - 26 жизней и имущество на сумму 1 миллион 245 тысяч рублей.

Ночью, 8 ноября на телефон службы спасения Свердловского района поступил вызов о пожаре на улице Садовая поселка Змиевка. К моменту прибытия пожарно-спасательных расчетов строительный вагончик площадью 12 кв.м горел открытым огнем. Незначительное возгорание было ликвидировано в течение десяти минут. Во время проливки обгоревших конструкций был обнаружен труп 32-летнего охранника. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В этот же день в поселке Селихово Урицкого района произошел пожар в жилом доме. Деревянный дом площадью 32 кв.м выгорел изнутри по всей площади, частично сгорела кровля. После ликвидации возгорания сотрудники пожарно-спасательной части обнаружили труп хозяина дома, а в скоре после этого был обнаружен труп 63-летней женщины.

Днем, 10 ноября на трассе Москва-Харьков произошло дорожно-транспортное происшествие, столкнулись два автомобиля ВАЗ седьмой и четырнадцатой модели. В результате ДТП произошло возгорание в автомобиле ВАЗ четырнадцатой модели. В считанные минуты возгорание было ликвидировано, в машине выгорел капот на площади 1 кв.м. Водитель автомобиля, женщина 55 лет была доставлена в областную больницу. Из семерки сотрудники спасательно-пожарного центра при помощи гидравлических инструментов извлекли двух пострадавших, которые были доставлены в больницу им. Семашко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.