Проект реконструкции центральной площади Великого Новгорода обсудят публично

Великий Новгород, 13 ноября 2007, 15:01 — REGNUM  По проекту реконструкции и благоустройства площади Победы-Софийской и прилегающей территории Кремлевского парка в Великом Новгороде пройдут публичные слушания. Как сообщили сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, слушания проведет комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода 23 ноября. Для участия в публичных слушаниях приглашены все заинтересованные граждане и представители общественных организаций.

Напомним, администрация Великого Новгорода провела конкурс, по итогам которого был определен исполнитель муниципального контракта на разработку проекта реконструкции и благоустройства центральной площади города и прилегающей к ней территории Кремлевского парка. Конкурс выиграл индивидуальный предприниматель, архитектор Ариф Байрамов, с которым и подписан контракт. В соответствии с контрактом на публичное обсуждение архитектор должен представить эскиз проекта, после чего он должен доработан с учетом высказанных предложений и замечаний.

Софийская площади Великого Новгорода образована в 30-х годах XIX века, в площадь Победы она была переименована в 1946 году. В 1991 году площади возвратили историческое название - Софийская, однако в связи с многочисленными обращениями общественности (главным образом, ветеранов), в 2005 году, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, решением городской Думы площадь получила двойное название. На площади Победы-Софийской в Великом Новгороде проходят все значимые городские мероприятия. На ней расположено здание администрации Новгородской области, здание Музея изобразительных искусств (бывшее Дворянское собрание), также на площади сохранен памятник Ленину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.