Во Всемирной антидопинговой конференции примут участие 10 представителей России

Весь мир, 13 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  Во Всемирной антидопинговой конференции, которая пройдет 15-17 ноября в Мадриде, примут участие 10 представителей России. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Всего на конференцию аккредитованы 1467 участников, которые представляют спортивное движение, государственную власть, антидопинговые органы, наблюдатели и журналисты, - рассказали в пресс-службе WADA. - Центральная тема Конференции - пересмотр Всемирного антидопингового кодекса, основного документа, который был принят в 2003 году и является основой для глобальной борьбы против допинга в спорте. 17 ноября делегатам Конференции будет представлен вариант кодекса, изменения в который вносились в течение трех фаз пересмотра и консультаций с учредителями WADA, начиная с апреля 2006 года. Отдельные сессии Конференции будут посвящены различным сферам борьбы с допингом, таким как наука, образование, роль спортсменов, финансирование и сотрудничество между антидопинговыми органами и органами власти. Наконец, 17 ноября Совет учредителей WADA выберет новых президента и вице-президента WADA, трехлетний срок которых начнется с 1 января 2008 года, в то время как последний, третий срок нынешнего президента Ричарда Паунда истекает 31 декабря 2007 года".

Добавим, что глава Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорт), член Совета учредителей WADA, председатель Комитета спортсменов WADA Вячеслав Фетисов выступит на Всемирной конференции в Мадриде с докладом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.