На капремонт жилфонда Вологды планируется направить 77 млн. рублей

Вологда, 13 ноября 2007, 14:58 — REGNUM  Чтобы провести все необходимые работы по капитальному ремонту жилфонда в Вологде, бюджетных средств не хватит. Об этом в ходе заседания комитета по бюджету и налогам в городской Думе сказал заместитель начальника Департамента финансов Вологды Владимир Пешков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты городской Думы на комитете затронули вопрос о целесообразности составления плана капитального ремонта городских объектов. Как отметил председатель городской Думы Михаил Банщиков, по определенным нормам прописано четкое требование, что должен быть составлен перечень объектов капитального ремонта муниципального жилфонда. Утверждать пообъектовый план должна городская Дума. Из года в год, отметил председатель вологодской Думы, по данному вопросу возникают некоторые трудности.

По словам замначальника финансового департамента, деньги на данные нужды есть, они определены в качестве субсидий на проведение капремонта юридическим лицам. "На капитальный ремонт жилфонда средств не выделяется, поскольку денег на то, чтобы провести все необходимые работы, связанные с капитальным ремонтом, не хватает. В пояснительной записке это написано", - пояснил он. В качестве субсидий на капремонт жилфонда Вологды определено чуть более 77 млн. рублей. После определения управляющих компаний они заключат договор с администрацией города, согласно которому будут проводится ремонтные работы и контролироваться расходование определенных на данные цели средств.

Что касается утверждения пообъектового плана капитального ремонта, отметил начальник департамента Вадим Цепа, все будет зависеть от того, как будет рассматриваться сам проект бюджета на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.