К думским выборам в петербургском Гостином дворе откроют избирательный участник для сотрудников

Санкт-Петербург, 13 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  "В главном магазине Санкт-Петербурга - Гостином дворе - 2 декабря будет открыт избирательный участок, для того, чтобы работники магазина смогли там проголосовать", - заявил сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель городской избирательной комиссии Александр Гнетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гнетов отметил, что окончательное согласование по формированию участка с руководством Гостиного двора намечено на 15 ноября.

"В первую очередь, в Гостином дворе смогут проголосовать его сотрудники, остальные - только по открепительным удостоверениям, - пояснил он. - Кроме того, работник магазина должен за три дня до выборов в Государственную думу РФ известить избирком о том, что будет голосовать не по месту жительства, чтобы его вычеркнули из списка того участка, к которому он прикреплен". По словам Гнетова, "скидок на цены за то, что человек проголосовал, в Гостином дворе не будет". Говоря об открепительных удостоверениях, Гнетов подчеркнул, что для голосования по ним для граждан РФ будут дополнительно образованы три участка на Витебском, Ладожском и Московском вокзалах. "Лица, не имеющие определенного места жительства, смогут проголосовать по адресу канал Грибоедова, 76", - добавил председатель горизбиркома.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.