Cотрудники МВД, обвиняемые в мошенничестве, предстанут перед судом (Чувашия)

Чебоксары, 13 ноября 2007, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Чувашской Республики направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями при МВД по Чувашии Андрея Введенского, заместителя начальника отдела Управления по налоговым преступлениям при МВД по ЧР Игоря Григорьева и пенсионера МВД по ЧР Олега Съедугина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики. Как пояснили в пресс-службе ведомства, Введенский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и покушении на мошенничество, Григорьев - в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество, Съедугин - в покушении на мошенничество. Расследованием дела занимался отдел по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР.

Как установлено следствием, Введенский, Григорьев и Съедугин требовали у директора ООО "Спецводстрой" денежные средства в сумме 1 млн рублей за сокрытие от регистрационного учета сообщения о якобы совершенном директором общества налоговом преступлении, непроведение в отношении него проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, которая фактически не проводилась. После получения первоначальной суммы в размере 500 тыс. рублей, они были задержаны.

Кроме того, Введенский знал, что работники УБЭП МВД ЧР изъяли у Воробьева контрафактные DVD-диски и проводили в отношении него проверку. По версии следствия, Введенский, стремясь представить себя в выгодном положении перед своим руководством и показать результаты своей работы, спровоцировал Воробьева на дачу взятки. Он предложил предпринимателю передать ему 5 тысяч долларов США за решение вопроса о невозбуждении уголовного дела по вышеуказанному материалу проверки и возврате изъятых контрафактных DVD-дисков. В результате Воробьев передал Введенскому 2,5 тысячи долларов, после чего был задержан сотрудниками УБЭП МВД ЧР по подозрению в даче взятки должностному лицу.

Также в ходе следствия было установлено, что Введенский, используя свое служебное положение путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств в сумме чуть более 1 млн рублей, принадлежащих ЗАО "Строительная Компания "Центр", причинив последнему ущерб в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail