Нижегородский Минсельхоз предложит Сбербанку кредитовать сельхозкооперативы

Нижний Новгород, 13 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства предложил Волго-Вятскому управлению Сбербанка РФ принять участие в кредитовании нижегородских сельскохозяйственных кооперативов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заведующий сектором маркетинга министерства сельского хозяйства Нижегородской области Светлана Главинская.

По ее словам, из 22 зарегистрированных на территории Нижегородской области сельскохозяйственных кооперативов лишь один смог получить кредит в Россельхозбанке.

"Из 22 кооперативов, лишь 15 работают рентабельно, пять работают с низкой рентабельностью или не работают вообще, а два недавно зарегистрированы и судить об деятельности рано", - сказала завсектором.

В качестве причин, негативно влияющих на работу кооперативов, она назвала долгое время получения кредитов кооперативами.

Главинская отметила, что Сбербанк РФ в Нижегородской области имеет развитую филиальную сеть, а также обладает большими возможностями в сфере кредитования. "Поэтому мы их пригласили", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.