В Чечне на парламентских выборах будут присутствовать международные наблюдатели

Грозный, 13 ноября 2007, 14:40 — REGNUM  Выборы в Госдуму пройдут Чечне под присмотром международных наблюдателей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, на совещании кабинета министров Чечни заявил руководитель администрации президента и правительства республики Абдулкахир Израйилов. По его словам, если на предыдущих выборах международные наблюдатели присутствовали в качестве гостей, то сейчас они будут иметь статус официальных наблюдателей. Кроме того, как отметил Израйилов, за городами и районами Чечни будут закреплены руководители исполнительных органов власти республики. По его словам, они будут осуществлять постоянную координацию и оказывать помощь главам администраций во время подготовки и проведения выборов в Чечне. "Это делается в целях оказания содействия избирательным комиссиям по подготовке и проведению выборов в Госдуму, осуществления практической помощи главам горрайадминистраций и координации их деятельности, а также во исполнение распоряжения премьера республики", - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь председатель избиркома республики Исмаил Байханов сообщил, что по сравнению с предыдущими на проведение нынешних выборов будет затрачено намного меньше средств. "Если, например, на проведение в 2005 году парламентских выборов было выделено 100 млн рублей, то сейчас будет выделено всего 19 миллионов рублей. При всем нашем желании в бюджете больше не предусмотрено средств", - сказал Исмаил Байханов. Он также отметил, что на территории Чеченской Республики будет действовать 431 избирательный участок.

Напомним, выборы в Государственную думу назначены на 2 декабря. В настоящее время в Чечне зарегистрировано 13 политических партий: "Единая Россия", Российская политическая партия Мира и Единства, Коммунистическая партия РФ (КПРФ), Социалистическая единая партия России, Союз правых сил (СПС), "Народный союз", "Справедливая Россия", Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), "Яблоко", Партия социальной справедливости, "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Партия возрождения России. 12 из них, кроме Социалистической единой партии России, вошли в список 15 допущенных к выборам в Государственную думу. Одновременно с парламентскими выборами в Чечне пройдет референдум по внесению изменений в отдельные статьи Конституции Чечни. Согласно предложенным поправкам, срок полномочий президента Чечни увеличивается с четырех до пяти лет, двухпалатный парламент преобразуется в однопалатный, который будет состоять из 35 депутатов, из перечня административных районов Чечни исключаются упоминания о Староюртовском, Галанчожском и Чеберлойском районах (данные районы перечислены в Конституции, но фактически не существуют).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж