Тюменский губернатор: "У каждой молодой семьи должен быть собственный дом"

Тюмень, 13 ноября 2007, 14:40 — REGNUM  Власти Тюменской области готовы создать все условия для того, чтобы каждая семья в сельской местности имела собственный дом. Об этом 13 ноября заявил губернатор области Владимир Якушев на встрече с жителями Сорокинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Свой дом - это выгодное капиталовложение для каждой семьи. Правительство Тюменской области и руководство муниципальных образований создают механизмы, помогающие строить собственное жилье всем жителям региона, - отметил Якушев. - В Сорокинском районе в последние годы рост ввода жилья составляет 350 кв. м в год. В 2007 гjоду будет построено 1,9 тыс. кв. м, в 2008 - не менее 2,2 тыс. кв. м. Однако необходимый уровень ввода жилья в районе все еще не достигнут".

Губернатор подчеркнул, что в расчете на 1 000 жителей ввод жилья в текущем году составит 170 кв. м, что в 3,8 раза ниже среднеобластного значения. Якушев уточнил, что 80% всего ввода жилья обеспечивают индивидуальные застройщики и подчеркнул важность индивидуального участия в строительстве как в районе, так и в области в целом.

На приобретение жилья для льготных категорий из областного бюджета направлено 6,9 млн рублей, а для переселения из непригодного для жизни жилья - 2,5 млн рублей. Особенно глава региона уделил внимание подготовке в районе двух инженерных площадок под жилищное строительство, общая площадь которых составляет 8,4 га. "Это позволит построить в 2008 году более 2,9 тыс. кв. м жилья. Для этих целей в 2007 году область выделила 5 млн рублей", - уточнил Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail