За незаконную рубку лиственницы двое жителей Сахалина осуждены на полгода условно

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2007, 14:37 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Тымовского районного суда двое жителей района признаны виновными в незаконной рубке деревьев группой лиц по предварительному сговору, причинившей значительный вред государственным интересам. Как 13 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору мужчинам назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком. Бензопила "Партнер-350", послужившая орудием преступления, а также незаконно заготовленная древесина обращены в собственность государства.

В ходе судебного заседания установлено, что 31 мая жители села, не имея лесорубочного билета, прибыли в Тымовское лесничество, где в 30 метрах от железнодорожного полотна перегона Тымовск - Альба Сахалинской железной дороги спилили пятнадцать деревьев лиственницы, причинив своими действиями ущерб государству на сумму свыше 11 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного, поддержал также мнение прокурора о возможности назначения виновным наказания не связанного с реальным лишением свободы. При определении вида и размера наказания судом принято во внимание, что ущерб подсудимыми возмещен добровольно, оба они работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались, положительно характеризуются, имеют на иждивении несовершеннолетних детей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.