В Челябинской области объявлен в розыск милиционер

Челябинск, 13 ноября 2007, 14:37 — REGNUM  Руководящий сотрудник ОВД по Чесменскому району Челябинской области, подполковник милиции, совершивший должностное преступление, объявлен в розыск, место нахождения его до настоящего времени не установлено. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона, милиционер обвиняется в нарушении ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения).

В октябре 2007 года подполковник милиции, применив насилие к сотруднику частного предприятия в селе Чесма, занимающегося техобслуживанием и ремонтом автотранспорта, незаконно проник в помещение офиса индивидуального предпринимателя, произвел обыск и похитил рабочие документы и печать, имея цель в дальнейшем получить материальную выгоду.

25 октября, получив сведения, что преступник находится на территории зернотока в селе Светлое Чесменского района, для задержания его туда прибыли сотрудники УФСБ по Челябинской области и областного Управления службы безопасности ГУВД. В ответ на их просьбу проехать с ними милиционер на служебном автомобиле выехал за пределы боксов, расположенных на территории зернотока, после чего выскочил из автомашины, перепрыгнул через забор и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail