В районе кораблекрушений в Керченском проливе ожидается массовая гибель птицы

Киев, 13 ноября 2007, 14:31 — REGNUM  По мнению экологов, в результате массового кораблекрушения 11 ноября и, как следствие, разлива большого количества нефтепродуктов могут погибнуть до 30 тыс. птиц, обитающих в районе катастрофы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве 13 ноября сообщил координатор морских программ Всемирного фонда дикой природы России Василий Спиридонов.

По его словам, Таманский полуостров является перевалочным пунктом для многих видов пернатых, которые отсюда улетают на зимовку в дальние страны. Как сообщил Спиридонов, уже поступает информации о гибели птиц, но точных данных о количестве павших водоплавающих нет. Он отметил, что в этом районе обитают гуси, лебеди, чайки и другие птицы.

Что касается рыбы, то пока нет ясности относительно объемов пролившейся нефти и трудно сказать какие виды рыбы могут пострадать в результате этой катастрофы. Он добавил, что период размножения животных в основном завершен, и в этом плане последствия кораблекрушения будут не очень тяжелыми.

Как отметил Спиридонов, серьезный ущерб может быть нанесен донным видам животных, через них могут пострадать и отдельные рыбы, в последующем это может отразиться также на морских млекопитающихся, в частности некоторых видах дельфинов, которые питаются этой рыбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail