Омский Роспотребнадзор: Питьевая вода "Люкс" разливается с нарушениями

Омск, 13 ноября 2007, 14:12 — REGNUM  Производители бутилированной питьевой воды "Люкс" ООО "Аквасервис+", расположенного на улице Третьяковской, 69 в Омске, нарушили большинство предусмотренных санитарным законодательством правил и норм, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Так, в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления, выяснилось, что производственные помещения используются не по назначению. К примеру, в складе готовой продукции хранятся как грязные, так и чистые кулеры, стерильные пробки для бутылей и оборотная тара. В коридоре проводится обработка кулеров, рядом складируются отходы производства. Все производственные помещения содержатся в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии: стены, полы, потолки грязные, светильники покрыты паутиной, со стен осыпается штукатурка, к единственной в цехе раковине не подведена вода. Оборудование и инвентарь не обрабатываются. Дезинфицирующих средств для уборки помещений недостаточно. Никакие исследования исходной воды по санитарно-химическим, бактериологическим, микробиологическим показателям не проводятся. Данных о медицинских осмотрах и обследовании рабочих на туберкулез нет.

Учитывая характер нарушений, создающих угрозу здоровью людей, судьей Первомайского районного суда города Омска деятельность цеха была приостановлена на 30 дней - до 3 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail