Воронежская милиция займется благотворительностью

Воронеж, 13 ноября 2007, 13:53 — REGNUM  Шестой этап Всероссийской благотворительной акции "Участие" стартовал в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Воронежской области. Такая акция уже проводилась по инициативе МВД России в 2006 - 2007 годах и получила большой общественный резонанс. Шестой этап продлится до 31 декабря этого года.

Мероприятие было задумано для объединения усилий органов внутренних дел, органов государственной власти, общественных объединений, правозащитных и религиозных организаций, граждан и в целях поддержки семей, детства, формирования атмосферы доброжелательности и сотрудничества между общественностью и МВД России в вопросах обеспечения правопорядка.

Воронежские милиционеры активно принимают участие в акции. Несколько многодетных семей, семей ветеранов милиции Воронежа и области получили помощь, состоялись выезды в интернаты и спецшколы. В рамках шестого этапа акции "Участие" в ГУВД по Воронежской области запланированы мероприятия, направленные на оказание адресной помощи социальным учреждениям для несовершеннолетних, многодетным семьям, семьям, воспитывающим приемных детей, детям, оставшимся без попечения родителей, слабо защищенным категориям граждан.

Сотрудники милиции проведут благотворительные встречи в социальных учреждениях с участием руководства органов внутренних дел, представителей органов образования и социальной защиты населения. Предусмотрены "Уроки мужества" в учреждениях интернатского типа. Милиционеры отправятся и в Бобровскую колонию, где проведут занятие с несовершеннолетними воспитанниками, направленное на формирование здорового образа жизни и негативного отношения к наркомании. Также в плане - сбор детских книг для библиотек интернатов; конкурсы детского рисунка; комплекс мероприятий, посвященных Дню Матери; помощь ветеранам МВД.

К благотворительной акции выразили желание присоединиться члены Общественного совета при ГУВД по Воронежской области. Так что вместе с милиционерами в семьи и интернаты отправятся народные и заслуженные артисты, спортсмены, представители средств массовой информации, образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail