Лидер лейбористов Грузии: Против меня была осуществлена террористическая операция

Тбилиси, 13 ноября 2007, 13:43 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили распространил 13 ноября письменное обращение к грузинскому народу, в котором сообщил, что вынужден был уйти в подполье из-за угрозы физической ликвидации со стороны властей, и что в ночь на 8 ноября против него "была осуществлена террористическая операция", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поздно ночью 7 ноября, когда я тяжело отравленный находился в доме у одного из своих близких людей, по личному приказу президента Грузии против меня была осуществлена террористическая операция. Так называемый спецназ в составе 1000 человек ворвался в центральный офис, разгромил мою квартиру в Тбилиси и дом предков в Базалети. Им было поручено ликвидировать на месте меня и мое окружение, и оставить трупы в Цхинвальском регионе - в подтверждение той версии, что я, якобы, сбегал в Россию. Параллельно слухи о моем "побеге" были распространены по всевозможным каналам. Благодаря покровительству Бога, поддержке народа и международной общественности власти этот план осуществить не смогли. Я благодарю всех, а через несколько дней у меня будет счастье обратиться к вам лично", - говорится в обращении Шалвы Нателашвили. Лидер грузинских лейбористов отдельно выразил благодарность грузинскому народу, "благодаря непреклонности которого диктатор Саакашвили был вынужден объявить о досрочных президентских выборах".

Накануне политический совет Лейбористской партии Грузии распространил информацию о том, что Шалва Нателашвили будет баллотироваться на досрочных президентских выборах 5 января на пост президента Грузии, независимо от объединенной оппозиции. Напомним, что лидер грузинских лейбористов не появлялся перед общественностью с вечера 7 ноября - после разгона митинга на площади Рике. 8 ноября Генпрокуратура Грузии сообщила, что возбудила против Шалвы Нателашвили уголовное дело по обвинениям в агентурной работе на Службу внешней разведки РФ и заговоре с целью свержения властей Грузии. Лейбористская партия Грузии в ответ сообщила, что готовность предоставить Нателашвили политическое убежище выразило правительство Германии. Кроме того, директор "Центра Никсона" Дмитрий Саймс выразил готовность содействовать в прекращении политического преследования Нателашвили. Вечером 10 ноября Генпрокуратура посредством общественного телевидения распространила сообщение о том, что арест лидеру грузинских лейбористов Шалве Нателашвили, во всяком случае, на данном этапе, не грозит, и что он "по решению следствия будет допрошен по распространенным МВД оперативным материалам в качестве свидетеля".

В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с представителями грузинских бизнес-кругов заявил, что возможность принять участие в назначенных им досрочных президентских выборах будет и у лидера грузинских лейбористов Шалвы Нателашвили. "Этот вождь, прячущийся в подвале - Шалва Нателашвили. Пусть выйдет, мы его ловить не будем. Даже у тех, кто в подвале, есть возможность участвовать в выборах. Грузия - демократическая страна, и дороги открыты для всех. Естественно, каждый должен знать, что если будет действовать против страны, на это существуют рамки закона. И, конечно, вопросы будут заданы, процедуры будут проведены", - заявил Михаил Саакашвили.

Право Нателашвили баллотироваться на пост президента накануне подтвердила и ЦИК Грузии. Напомним, что Лейбористская партия Грузии входит в "Общенародное движение", которое 12 ноября представило на досрочные президентские выборы единого кандидата - Левана Гачечиладзе, и, вместе с тем, с пониманием отнеслось к инициативе Нателашвили по выдвижению своей кандидатуры независимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным