Две партии до сих пор не зарегистрировали в избиркоме Алтайского края агитматериалы

Барнаул, 13 ноября 2007, 13:42 — REGNUM  "Основные политические игроки на выборах в Госдуму РФ отказались от участия в теледебатах, хотя эфирное время для ведения теледебатов предоставляется бесплатно. Одна из партий вообще не участвовала в жеребьевке по распределению эфирного времени и рекламных площадей, объясняя, что не использует СМИ для агитации", - сообщил сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых.

Названия конкретных партий в своем заявлении Сытых не уточнил, но и не скрыл удивления по поводу поведения партий. По словам Сытых, 2 из 11 партий, участвующих в думских выборах, еще даже не зарегистрировали в крайизбиркоме свои агитационные материалы.

"В целом, я хочу сказать, что агитационная кампания идет вяло. С населением встречаются лишь единицы участников. Только в ноябре я начал наблюдать оживление. При этом, допустим, региональное отделение ЛДПР уже расходовало более 17 млн руб. из избирательного фонда при том, что предельный размер расходования средств из избирательного фонда в регионе составляет 20 млн рублей", - рассказал Сытых.

И несмотря на то, что агитационная кампания идет "вяло", в адрес партий поступают жалобы. "Есть обращения по поводу проведения публичных мероприятий, в частности, тех, организаторами которых стала "Справедливая Россия". Справедливоросы достаточно много провели встреч, совмещенных с выступлением творческих коллективов. На встречах состоялись вручения определенных презентов, к примеру, концертных костюмов. По этим случаям были заявления от уполномоченных "Единой России" по г. Камню-на-Оби, Михайловскому району. Кстати, на действия "Справедливой России" больше всего жалоб - 11. На действия КПРФ крайизбиркомом получено 5 жалоб, "Единой России" - две", - резюмировал председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых.

При этом он подчеркнул: "Я не исключаю, что обращения могут быть из числа "черных технологий". Вспомним выборы в крайсовет 2006 года. Тогда некоторым территориальным комиссиям просто не давали работать, заваливая их обращениями".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II