Вологодские депутаты: Люди должны знать, когда в их доме будет проведен капремонт

Вологда, 13 ноября 2007, 13:29 — REGNUM  В вопросах капитального ремонта жилищного фонда Вологды необходимо расставить приоритеты, чтобы люди понимали, по какому принципу он должен идти. Депутаты городской Думы в ходе заседания комитета по бюджету и налогам затронули проблему, связанную с реализацией коммунальной реформы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, были обозначены вопросы о распределении средств городского бюджета на капитальный ремонт жилфонда между управляющими компаниями и осуществлением контроля над расходованием денег. Как пояснил начальник Департамента финансов Вологды Вадим Цепа, чуть более 77 млн. рублей - это та сумма, которая определена как субсидия юридическим лицам на проведение капитального ремонта жилфонда. На самом деле, отметил он, это взаимоотношения муниципалитета и управляющих компаний: "Даже если представительный орган сочтет необходимым разделить эту сумму по позициям, то говорить, в любом случае, о пообъектовом перечне проблематично. Управляющие компании сами определяют объемы, виды и характер работ". То есть, пояснил главный финансист города, диктовать в данном случае условия не совсем верно. После того, как управляющие компании определятся, будут рассмотрены их собственные инициативы.

Депутат Александр Литвин задал вопрос о том, как в данном случае будет осуществляться контроль над тем, куда направят средства: "Есть наиболее важные объекты, на всех разделить работы нельзя. Необходимо расставить приоритеты, сделать так, чтобы люди понимали, по какому принципу капитальный ремонт должен идти. Определить, что и когда будут делать".

По словам замначальника Департамента финансов Владимира Пешкова, постановлением главы города будет определен порядок, в котором будет установлено, каким образом управляющие компании будут распоряжаться этими средствами. В этот порядок закладывается то, что они будут обязаны выполнить определенные работы на определенную сумму. В обязательном порядке будет заключаться договор между администрацией и управляющей компанией. Кроме того, отметил он, постановлением правительства установлена сумма на кв. метр жилья в муниципальной собственности, - 3,52 рубля. Определится то, куда "разойдется" муниципальная собственность, после конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.