В Санкт-Петербурге обсудят ситуацию, сложившуюся на рынке зерна

Санкт-Петербург, 13 ноября 2007, 13:21 — REGNUM  Третий Международный конгресс "Зерно и Хлеб России" сегодня, 13 ноября, начал свою работу в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, ввиду осложнения ситуации на мировом рынке сельхозпродуктов, в частности, в зерновом секторе, ряд докладов ведущих специалистов и экспертов на пленарных и секционных заседаниях конгресса будет посвящен экономическим процессам на внутрироссийском и международном рынках зерна и хлебопродуктов. Ожидаются также выступления руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Алексея Сергеева о мерах государственного регулирования рынков зерна, муки и хлебобулочных изделий.

В рамках мероприятия, которое продлится до 15 ноября, обсудят пути решения актуальных проблем внедрения интенсивных современных агротехнологий в Северо-Западном и других регионах России, вопросы селекции, возделывания и переработки ячменя (фуражного и пивоваренного), а также сои и люпина. Планируется также поднять вопросы обеспечения животноводства качественными кормами и обменяться опытом использования новых путей и средств борьбы с болезнями злаковых и зернобобовых растений. Вопросы технологии производства и контроля качества муки, хлебопродуктов и семян зерновых, внедрения оригинальных сортов полбы и люпина для производства пищевых продуктов функционального назначения будут предметом круглых столов 15 ноября.

Организаторы конгресса - выставочное объединение "ФАРЭКСПО", правительство Ленинградской области, Российский Союз пекарей, ВНИИ растениеводства им. Вавилова, Российский Зерновой Союз, ОАО "Ленхлебопродукт". Среди участников конгресса - представители агропромышленного комплекса и торговли, перерабатывающих заводов, мукомолы, хлебопеки, кондитеры и пивовары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.