Экс-мэр Перми признан виновным за раздачу муниципального имущества в частные руки

Пермь, 13 ноября 2007, 13:02 — REGNUM  Судебная коллегия Пермского краевого суда оставила без изменения постановление Ленинского районного суда города Перми от 2 августа 2007 года, которым с осужденного бывшего мэра г. Перми Аркадия Каменева взысканы судебные издержки в размере 700 000 рублей в доход государства. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Пермского края. Это значит, что эти деньги Каменев не сможет себе вернуть. Кроме того, экс-мэру Перми отказано в пересмотре приговора в порядке надзора, значит он не сможет оправдать обвинительный приговор сроком на полтора года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Напомним, Аркадия Каменева судили по двум эпизодам. Первый касался подвального помещения в администрации города, которое чиновник отдал предпринимателю в безвозмездное пользование. Казна не получала от этой аренды ни копейки, в то время как бизнесмен сделал из старого гниющего помещения дорогой ресторан. Но по этому делу в мае 2007 года Ленинский суд оправдал Каменева, так как счел ущерб незначительным.

Второй эпизод касался передачи муниципального автобусного парка в частные руки, по которому Каменева осудили на один год и шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.