В Коми планируется увеличить финансирование программы "Семейная политика"

Сыктывкар, 13 ноября 2007, 13:01 — REGNUM  В Коми финансирование программы "Семейная политика" планируется увеличить целевой почти в два раза - с 6,1 миллиона рублей в 2007-ом до 11,7 миллиона рублей в 2008 году.

По сообщению агентства республики по социальному развитию, эти средства пойдут на реализацию проекта круглогодичного отдыха детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, на проведение различных мероприятий, пропагандирующих и поддерживающих институт семьи и семейных ценностей. Так, в Сыктывкаре планируется создать "Семейный сквер", который "может стать культовым местом отдыха для сыктывкарцев, и в особенности для новобрачных". Всего в следующем году на нужды социального развития региона предусмотрено 5 миллиардов рублей, из них 820 миллионов поступят из федеральной казны. По сравнению с 2007 годом объем финансирования социальной сферы увеличится на 57 процентов. Так, на обеспечение мер социальной поддержки в 2008 году агентство планирует потратить 1,3 миллиарда рублей - на 11 процентов больше в сравнении текущим годом. Предполагается прибавить средства на государственную социальную помощь, увеличить детские пособия. Эти статьи бюджета ориентировочно увеличатся на 8 процентов.

Затраты на содержание социальных учреждений (реабилитационных и кризисных центров, домов инвалидов) увеличатся на 13 процентов и составят 868 миллионов рублей. Они будут направлены на укрепление медицинской оснащенности и материально-технической базы этих учреждений, 10 миллионов понадобится на повышение противопожарной безопасности. Еще 3,7 миллиона рублей будет выделено на обновление автотранспортного парка учреждений социальной защиты в селах. Кроме того, в 2008 году в ведение агентства по социальному развитию перейдут субсидирование малоимущих семей по расходам на жилищно-коммунальные услуги, функции опеки и попечительства и все, что касается выплат по этой части. Также агентство возьмет на себя обеспечение жильем детей-сирот. На эти цели в проекте бюджета на будущий год предусмотрены 50 миллионов рублей - в три раза больше, чем выделяется сейчас, передает КомиОнлайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.