В Красноярске появилось спецтакси для инвалидов

Красноярск, 13 ноября 2007, 13:00 — REGNUM  В Красноярске появилось специализированное такси для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Как сообщила ИА REGNUM-KNews главный специалист агентства социальной защиты населения Татьяна Попова, теперь инвалиды первой и второй группы, а также с ограничениями по зрению, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны и одинокие престарелые граждане могут вызвать специальное "социальное такси". Оно представляет собой специализированный микроавтобус, оснащённый подъемным механизмом для инвалидных колясок.

"Социальным такси" можно воспользоваться для посещения больниц, поликлиник, бюро медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедических предприятий, общественных объединений инвалидов, также с его помощью можно добраться до авто- и железнодорожных вокзалов, уехать в аэропорт. Сейчас за счет средств краевого бюджета закуплено три таких микроавтобуса на базе автомобиля "Газель". Стоимость одного автомобиля составляет 350 тыс. рублей и еще столько же стоит подъемный механизм. По словам Поповой, до конца года предполагается приобрести еще одну такую машину.

Услуги социального такси будут платные, оказываться они будут по льготному тарифу. Вызвать такси смогут не только жители Красноярска, но и жители Дивногорска, Сосновоборска и Емельяново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail